邪教受害者之家

“心灵法门”教首卢军宏的“盗与道”
2015-08-23 14:33浏览数:171 

 大概是因为《庄子》中有“盗亦有道”的典故,当今就有了小说《盗与道》,这令我自然地联想到“心灵法门”教首卢军宏的“盗与道”。

  先说说卢台长的“盗”

  一是“盗冠”。也就是盗取桂冠。卢军宏是一个至今未皈依佛教的人,却盗取了好几个桂冠,诸如“僧伽大师”、“金山活佛”、“唐玄奘大师再来”等。最有欺骗性的是“观世音菩萨代言人”。以此自我神化,称师招徒,让信众膜拜他、供养他。

  二是“盗经”。所谓“卢台长心灵法门”或“观世音菩萨心灵法门”,既没有高深的佛法经义,也没有严格按照修学次第的真修实证体系,更没有自净其心的安住提升心灵的稳靠路径,有的是盗佛以自荣,盗经以自肥。其实就是假冒观音菩萨之名,把佛教中《大悲咒》、《心经》、《准提神咒》、《礼佛大忏悔文》等经咒直接“拿来”进行组合,让信众反复念诵,针对不同情况随意规定念诵遍数,结合“小房子”超度亡灵,编造法门三大法宝(念经、放生、许愿),利用“图腾”“命运”“风水”“灵性(鬼神)”等以愚迷信众。

  三是“盗名”。卢台长的获奖,皆是盗用名义。英联邦社区“特别贡献奖”与英国上议院无关,卢说是英国上议院颁奖;联合国没有“和平教育大使”称号,卢号称联合国颁此奖给他;美国国会没有“世界和平大使”称号,卢也称美国国会颁此奖给他。这显然是盗名欺世,抬高身价,蒙骗信众。

  再说说卢台长的“道”

  一是吹牛之道。卢台长自称有下列“神通”:能跟观世音菩萨通灵,能跟观世音菩萨对话,能请观世音菩萨下来为大众消灾;能用天眼看亡人在天上还是在地狱;“台长的法身经常会到你们这里来帮大家看病”;发明的“小房子”能通灵、驱病、避灾……这些对于那些深受烦恼纠缠、身心苦痛病痛的普通信众来说,有着无法抗拒的巨大诱惑力。

  二是伪装之道。卢在自家网站上自称“传播佛教精髓”,假惺惺地说,“万物皆由心生,救人先救心”,还以客观介绍的口吻称卢军宏“是一位万众敬仰的大师”,“慈悲为怀,心中无我,只有天下有缘众生”,其“广为说法”旨在“弘扬人间佛法”,用观世音菩萨的‘心灵法门’使众生改变命运,离苦得乐!”一番包装,把自己化妆成了“观音特使”甚至“观音第二”。事实上,正如司马南先生说:“‘心灵法门’现在有个很重要的特点,他会跑到正信的佛教网站上,以帮助你解决心灵问题的方式来拉人……”。真是一语道破天机,伪装是为了诱人入彀。

  三是控制之道。卢台长很擅长对信徒进行精神控制。其一,吹嘘神通,让信徒陡生敬佩。且看其牛皮:“卢军宏台长拥有菩萨的‘大神通’,通过‘看图腾’,即能知晓人生宿命根本,通览过去预知未来……”其二,进行恐吓,让信徒心生畏惧。比如,卢称“末法时期,是好的不得了的人才能留下来,菩萨特别保护的人;一般的人,菩萨就不特别保护了。”如果不信他的心灵法门,那么“有时候不该你走的,在有灾难的时候,你就会走掉”。其三,作出承诺,让信徒俯伏听命:“现在有几个人能说自己可以保护自己,但是跟着台长学佛念经的人就能够保护好自己。”“很多人照着台长说的做,灾难都化解了。”“卢台长以其拥有的菩萨大神通点化众生”,“台长的法身经常会到你们这里来帮大家看病”。上海某女子,受其控制,30多岁还没结婚,甚至辞职在家,专修“心灵法门”,有病也不医治。足见中蛊之深。

  四是敛财之道。大体说来,卢军宏的敛财术主要有三。一是索要礼金。比如他暗示弟子交纳拜师费或拜师礼金,最低要1万元。二是出售货品。比如出售收音机。据说一般收音机收不到“心灵法门”电台的内容,必须花高价购买卢台长的“特制收音机”。再比如出售“小房子”。“小房子”就是经咒拼凑的符纸,动辄几百万份印制的“小房子”都高价卖给了虔信“心灵法门”的愚迷者。三是“功德”奉献。卢台长声称“功德”做的越多,就越能靠近台长,越能享受特权,多得好处。“做功德”包括“放生”和捐款等,某女信徒在谈及体会时就披露她曾一次性地奉献了8万给卢台长,而且,像这样“做功德”的远不止她一个人。卢台长通过传播“心灵法门”赚得盆满钵满,哪管别人因此致贫,甚至家庭解体。

  总之,卢军宏的“盗”是为了他的行骗之“道”打底铺垫,这也算是另类的“盗亦有道”吧!然而,邪不压正,包括“心灵法门”在内的一切歪门邪道终究会暴露庐山真面目。


联系我们

网站
交流平台
邮箱
支持我们

赞助
志愿者
其他

揭露
互助
其他